设计.〈商空特辑〉大破大立,用创意打造工作场域无限活力

  • 阅读(608)
  • 点赞(240)
  • 收藏(858)
  • 日期(2020-05-22)
整理:iDSHOW好宅秀    资料、图片:前卫室内设计 AVANT GARDE INTERIOR DESIGN

|案例分享|
AVANT-GARDE前卫设计工作室
设计风格:简约风
案件格局:1房2厅2卫
主要建材:钢刷栓木皮、烤漆玻璃、原木、铁件、木纹石、进口木纹砖
设计公司:前卫室内设计 AVANT GARDE INTERIOR DESIGN
设计师:唐惠贞


↑保留旧有的木纹大理石地砖搭配新舖设的木纹砖,以铺面及开放式柜体修饰并区分空间的机能。

在简约的空间中,所需蕴含的是温润自由的空间感受。因此将原有分间墙拆除,改由铁件、玻璃替代,以及开放式的规划概念,共同打造清透明亮的自在氛围。

老房子的蜕变重生
本案,为屋龄将近二十年的住商混和大楼,位于顶楼层有漏水、壁癌、天花尺度过于压迫等问题,考虑到机能、动线及未来的使用性,因此将原有隔间及天花拆除、水电重新配管配线、铝窗更新,但碍于隔间拆除地砖的衔接及经费等问题,所以保留旧有的木纹大理石地砖搭配新舖设的木纹砖,以开放式平立面修饰区分空间的机能。


↑入口处考量到穿堂煞的大忌,所以在进门处以铁件与玻璃设计小型玄关来改变开门与动线的方向。
↑植生墙搭配流水设计,化解原有风水问题并注入盎然绿意的生机气息。
↑吧台位置是空间的中心,将原有厨房隔间拆除改为开放式吧台,并将吧檯后方的墙面部分拆除搭配玻璃来引进阳台外的自然採光。

绿意流水化解风水禁忌
入口处考量到穿堂煞的大忌,所以在进门处以铁件与玻璃设计小型玄关来改变开门与动线的方向,并在入口对向的窗户位置以植生墙搭配流水设计,化解原有风水问题并注入盎然绿意的生机气息。至于在工作及洽谈的开放区域内,吧台位置是工作机能空间的中心,将原有厨房隔间拆除后,改为开放式吧台搭配柜体设计,并将吧檯后方的墙面部分拆除搭配玻璃来引进阳台外的自然採光,后方墙面的阳台门改为暗门设计,使用木门增添温暖的质地,将明亮开阔的象徵意涵作为空间主轴。

简约中带有自然及粗犷的风格设计
休息区及主管室原为两间卧室,拆除隔间后,地面改铺木纹砖、壁面涂上清水模漆,主管室以穿透性的铁件及玻璃做隔间来增加自然採光,搭配订製的原木桌板及铁件,希望简约之中能增添自然及粗犷的特质,来消除工作上的疲惫感。拆除原有天花板、保留旧有的消防配管,透过延伸性的间接照明搭配大樑及管线的走线规划来延展长型空间的尺度,希望以简约不花俏的操作手法让空间的视野开阔明亮兼具俐落的设计感。


↑浴室部分,淋浴间铺面採用木纹砖营造疗癒放鬆的使用感受,并用整体镜柜去做空间放大的效果。
↑拆除隔间后,地面改铺木纹砖、壁面涂上清水模漆,并以穿透性的铁件及玻璃增加自然採光。
↑为使空间更广阔,拆除原有天花板、保留旧有的消防配管,以简约纯粹的方式呈现。
↑大樑及明管线的规划来延展长型空间的尺度,希望以简约不花俏的操作手法让空间的视野开阔明亮兼具俐落的设计感。

设计公司简介
电话:03-3463266
传真:03-3463268
地址:桃园市桃园区中正路1322号12楼
Email:avantgarde_studio@hotmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

空间设计木纹简约铁件隔间玻璃