勇士疑多次再犯「Zaza条款」引火箭狂喷:Kawhi例子在那

  • 阅读(905)
  • 点赞(949)
  • 收藏(230)
  • 日期(2020-06-19)

火箭今天在客场100-104输给勇士,火箭全队投丢33记三分球,虽然三分是自己没投进,但却让火箭上下满心愤怒,因为他们的投篮空间被侵犯太多次了。赛后,不管是主帅Mike D’Antoni还是球员,都讨论了裁判的吹罚尺度问题。

勇士疑多次再犯「Zaza条款」引火箭狂喷:Kawhi例子在那

第三节Chris Paul出手三分被对手侵犯落地空间,整个人在空中被撞倒时,裁判还是没吹。他愤怒抗议吃到了一次技术犯规,随后D’Antoni也吃了一次技术犯规。

等到比赛最后半分钟,争议吹罚再次上演,火箭落后3分,Harden在最后9秒弧顶出手,Draymond Green起跳防守,再次将他撞倒,裁判没吹。Paul再次疯狂向裁判抗议,结果又领到技术犯规,被罚出场,火箭也输掉了比赛。

勇士疑多次再犯「Zaza条款」引火箭狂喷:Kawhi例子在那

本场比赛,Harden上场39分钟,28投9中得到35分4篮板6助攻3抄截,Harden在接受採访时谈到了今日比赛的吹罚。「我只是想要一个公平的机会。我们都知道几年前Kawhi Leonard发生了什幺,只要按照理应吹罚的方式吹罚比赛,我们可以接受结果。」Harden说道。

Apr 28, 2019 at 2:46pm PDT

对于Harden这番言论,Green回应称:「我按照Harden的方式投三分被Harden犯规,也没人吹呀。我懒得听这些言论,或许他们少了20次罚球,或许我们真的侵犯了空间,但说实话,裁判吹罚永远做不到100%精準,再怎幺抱怨也没用。」

此外D’Antoni称裁判在中场的时候承认在勇士防守Harden犯规时承认漏吹:「我真的努力去做一个好人,我真的不想把钱拿去做慈善,我宁愿把钱给我自己的慈善机构,他们很负责,他们在中场的时候过来说他们漏了吹罚,这就是他们告诉我的,我们有4次三分被犯规裁判都没吹(They missed four of them),这就是12次罚球,那就这样吧,他们在努力做到最好,但是情况就是这样了。我们需要忍受这些,不能担心裁判如何吹罚,坐在那里接受这一切,我年纪有点大了,不能这幺做了,但是情况就是这样,我努力不骂人,不当一名彻头彻尾的混蛋,但是很明显的是这不行,我不知道,这超出了我的控制範围。」D’Antoni接着说:「我们本轻易就可以再多罚球20次的。」

谈到裁判今日的吹罚,Clint Capela说:「我的意思是,我不知道,我知道的一切就是第二场会不同,第二场对我们来说会不同。」如何不同?Capela说:「我的意思是,我们的投篮会更好,多抢进攻篮板,得到更多进攻机会。」裁判漏吹怎幺办?Capela说:「继续打球,对我来说,就是继续打球。」

赛后负责管理NBA重播中心和裁判工作的副总裁Joe Borgia,在接受NBA TV的连线参访时,谈到了勇士和火箭西区準决赛第一场两次争议判罚。他说klay其中一球向前跳防守Harden的那个动作应该是犯规,但Green防守Harden时裁判不吹犯规是对的。

第一球:「(第二节)Harden準备投篮,klay紧跟防守。klay在防守时直接跳向Harden,他在Harden落地之前已经有身体接触,你可以看到臀部和腿都有接触,那个动作应该是一个犯规。」

第二球:「第四节Green在防守Harden,我们看到的是一个类似的投篮,但是和第一球有一点不一样。你可以看到Green防守时没有跳向Harden,他是在Harden面前起跳,努力地让自己面对Harden进行干扰。这个时候裁判必须要判断,在正常情况下,Green是否在Harden落地之前就已经有了身体接触,应该没有。如果你仔细观察的话,Harden的腿比投第一个球的时候往前伸得远了一点,唯一的接触发生在身体下落时Harden的脚碰到了Green的小腿。我们认为,在正常情况下,Green和Harden是不会发生身体接触的,他没有侵犯Harden的下落空间,我们认为不吹犯规是对的。」

相关影片

The refs didn’t call a foul on any of these closeouts on Harden.

Posted by Ballislife on Sunday, April 28, 2019

加动网LINE好友,重大体坛消息不错过