设计.〈商空特辑〉简约中的温柔,日式清雅的真情流露

  • 阅读(969)
  • 点赞(675)
  • 收藏(146)
  • 日期(2020-05-22)
整理:iDSHOW编辑部 资料、图片:禾境室内设计有限公司

|案例分享|
通透
设计风格:多元休闲风
室内格局:商业空间
座落地点:台北市
主要建材:大理石、柚木、金属、铁刀木、不鏽钢 
设计公司:禾境室内设计有限公司
设计师:丁名训

一栋建物的外在评价好坏,除了看地段、建材、格局、设计之外,接待大厅也担任着相当重要的角色,其空间设计的优良与否,关係着来访者甚至住户本身如何看待这个生活的大环境。普通建筑已然如此,位在信义区的豪宅当然对于大厅会拥有更严格的要求。

突显简约优雅的日式风情
入口大门透过温润木质释放居家生活的温暖,让轻鬆自在的氛围蔓延于大厅之内,在迎宾和建案的公设空间中,体现与日式建筑风格呼应的休闲调性。继续向内走,延续简约清雅的日式理念,木与石以最原始的线、面构成,衬托质材本身的天然纹理和触感。柜檯纯净的石材搭载俐落不鏽钢檯面,异材质简练相接,展现冲突的结构美感。

左右呼应的禅意哲学
接待柜檯前设置由立面延伸到天花的木质格栅,拉升高度的同时也修饰建筑结构的存在。柜檯以铁刀木收纳电箱与相关设备,反衬柜檯石材的纯净色调,并搭载俐落的不鏽钢檯面,展现异材质拼接的结构之美。一侧的休息区藉由木质格栅线条,以家俱堆砌出悠闲舒适的气息。对称的玻璃门片,分别通往交谊厅与视听室。

隐藏在门后的温馨天伦
门片后方的交谊厅以自然休闲的居家风格为主轴,运用柚木构筑温馨自然的聚会中心。家具亦精挑细选,窗边的木质造型长椅更点缀了丰富的空间表情。且交谊厅内也规划吧台,具备中岛吧檯和水槽功能,大幅提高实用便利性。至于视听室的面积虽然不大,但设备齐全,提供住户一处互动空间,让彼此得以进行亲密的情感交流,无论在此阅读或看电影,都是绝佳的消遣享受。设计师并在交谊厅与视听室之间设置一座展示架,开放式的设计不仅作为两处区域的分隔界线,也能够让视觉与光线完全延伸,形塑清爽轻盈的视觉感受。到底接待大厅该呈现什幺样的面貌,本案的出现或许已经给出了最明显的答案。

设计公司简介
电话:02-27201762
传真:02-27200647
地址:台北市信义区光复南路443巷5号1楼
Email:hoching.design@msa.hinet.net
Web
更多设计师其他作品分享

设计木质大厅日式柜檯交谊厅简约视听室空间不鏽钢休闲设计师